Pistes manquantes lors de l'import d'un album

Bonjour. Il m’arrive assez fréquemment de voir apparaître après ajout d’un album sur la liste des albums, 2 images. L’import s’est fait mais pour un même nom d’album, j’ai d’un côté 10 chansons et de l’autre 1 ou 2, ce qui complète l’ensemble de l’album. Impossible de faire comprendre à votre soft qu’il s’agit bien d’un unique album, il faut effacer la base entière pour espérer qu’un nouvel import se passe bien. Comment faire ?

Est-ce un album avec un fichier cuesheet dans l’enveloppe?

Non, un simple album avec des titres en flac et un .jpg pour la pochette

essaie juste de jeter la même pochette sur les deux albums séparés
quand tu les vois en icône d’album

J’ai essayé mais ça ne change rien, il voit 2 albums et place un certain nombre de pistes dans chacun d’entre eux. J’ai effacé les pistes de l’un des deux mais je ne sais pas comment les ajouter dans l’autre et quand j’efface les deux albums de la database et je ferme et redémarre Audirvana, le fait de les avoir retirés de la base fait que l’import automatique ne marche plus. Il faut effacer la base entière pour qu’il daigne reconsidérer le ou les albums “fautifs”…

ne jete plus ta base de données, c’erst pas ça le bug…
clique un album et copie le titre qui apparait dans le panneau info, et clique l’autre album et paste le titre dans le 2e, save and sync back

Super tuyau, je l’appliquerai au prochain bug (j’ai déjà eu ça deux fois sur deux albums différents) en attendant t’aurais pas un tuyau pour ajouter deux pistes alors que tu as effacé le deuxième album ? J’ai essayé d’importer en les faisant glisser les noms de fichiers bruts, les titres des chansons et leur numéro en somme mais ça ne marche pas. Désolé et merci à tous pour votre aide !

je ne comprends pas… l’album a deux CD et tu as effaçé le 2e ? effaçé?
sinon, enlève l’album au complet de l’enveloppe de ta musique, met le sur le bureau disons.
sync encore… l’album va disparaitre… refait ton album ou rajoute tes tounes dans l’enveloppe du 1er CD ou remets le tout comme avant… redémarre pour etre sur qu’il oublit :slight_smile: remets l’album avec toutes les tounes et re-sync :wink:
une chose que je ne fais jamais si effaçé des tounes avec Audirvana… toujours les enlever de la source plutôt.

Trouvé grâce à vous. Il faut effectivement effacer l’album “fantôme” qui ne comporte que quelques titres et vider celui normal de toutes les chansons. Synchroniser.
Remettre dans le dossier vide toutes les chansons et resynchroniser. Elles sont toutes apparues. J’espère malgré tout que ce bug sera corrigé, c’est lourdingue…

Bonjour @JeanLuc,

Est-ce qu vous utilisez un NAS pour stocker vos fichiers?

Non, du tout. Il s’agit de dossiers standard dans un macBook Pro avec dedans les fichiers HR par titre et un jpg pour la pochette. Du très banal d’où mon étonnement face à ce bug qui une fois sur 5 se produit quand je dépose un nouveau dossier dans le répertoire où se trouve ma musique. On m’a laissé entendre que les FLAC contenant l’album entier et les fichiers CUE pouvaient générer des problèmes, je vous dirai si cela se produit mais pour le moment c’est juste sur des albums “normaux” et par titre.